viernes, abril 26, 2024
Actualidad

Karim Balli Al Soufi y Raquel Aróstegui, campeones de la VII edición de la Triatlón Sprint de Guía de Isora

La competición, celebrada en el núcleo costero de Playa de San Juan, contó con la participación de más de un centenar de atletas

En la mañana del domingo se celebró la VII edición de la Triatlón Sprint de Guía de Isora. La prueba, que se llevó a cabo en el núcleo costero de Playa de San Juan, contó con la participación de 139 triatletas y consistió en 750 metros a nado, 20 kilómetros en bici y 5 kilómetros de carrera a pie.

A penas una hora después del inicio de la prueba, Karim Balli Al Soufi, del C.N. Metropole, cruzó la línea de meta haciéndose con el primer puesto en la clasificación general y finalizando el recorrido en 1:01:47. El segundo puesto fue para Raúl Lecuona, del C.N. Reales, que completó el itinerario pocos segundos más tarde (1:01:52). El triatleta William Cristofer García, también del club realejero, ocupó el tercer peldaño del podio (1:03:51).

En la clasificación femenina, fue Raquel Aróstegui González, del club madrileño Diablillos de Rivas, la que se hizo con el primer puesto (1:13:09). La segunda y tercera posición fue para las triatletas del C.N. Reales, Dácil Hernández (1:14:42) y Mia Leadbeater (1:18:11) respectivamente.

La alcaldesa isorana, Josefa Mesa, que dio el pistoletazo de salida, agradeció “la buena acogida” por parte de los participantes y destacó el compromiso que mantiene el Ayuntamiento con el deporte: “Seguimos fomentando de forma decidida este tipo de eventos con el objetivo de afianzar nuestra apuesta por el deporte al aire libre”, ha asegurado. Por su parte, el concejal de Deportes, Paul Santos, destacó las buenas condiciones en las que se desarrolló la competición: “Todo ha salido estupendamente. El buen clima del que disfrutamos en nuestro municipio durante todo el año hace que realizar este tipo de pruebas al aire libre sean todo un acierto”, celebró.