sábado, abril 20, 2024
Actualidad

II Edición Bestial Race Santiago del Teide

Javier Rodríguez, ganador de la II edición de la Bestial Race Santiago del Teide
La prueba que fue todo un éxito contó con la participación de más de 600 corredores, que tuvieron que superar más de 30 obstáculos
La II edición de la Bestial Race Santiago del Teide se celebró el pasado fin de semana en la que Javier Rodríguez de León y Dafne Ríos se convirtieron en los campeones de esta carrera de obstáculos. Una prueba en la que participaron más de 600 corredores de 15 nacionalidades, que se enfrentaron a más de 30 obstáculos y un montaje espectacular.
La prueba tuvo un trazado muy técnico de subidas y bajadas por los parajes de las faldas del Teide de 10 y 7 km., con la primera salida a las 9:30 horas de las primeras tandas de la modalidad Élite 10 km y Grupo de Edad; seguidos de la categoría Trex 10 km, que también salieron en diferentes turnos y, por último, la Hell 6 km. Los corredores iniciaron la prueba en el merendero de Santiago del Teide, pasando por el Hotel La Casona del Patio con un grupo de obstáculos y meta, donde finalizarán la carrera tras superar los más de 30 obstáculos de las cuatro zonas por las que pasó el recorrido.
Los participantes de la tanda Élite lucharon para hacerse con la victoria, sin embargo el podio femenino quedó desierto, ya que las favoritas se retiraron antes de llegar a la meta y las dos que consiguieron traspasarla, Dafne Ríos y Paula Domínguez, fueron descalificadas. Mientras que el masculino estuvo un poco más reñido, pero Javier Rodríguez de León marcó la diferencia siendo el primer clasificado, seguido por Manuel Luján y Azman Mesand.
La II Bestial Race Santiago del Teide supone la primera parada de la Bestial Race Series 2023. Una prueba que clasifica en los campeonatos más importantes a nivel mundial, siendo la única carrera de obstáculos en las Islas Canarias con esos méritos. Esta trayectoria la ha situado entre las 10 mejores carreras de España, siendo referente a nivel internacional del desarrollo de este deporte.